湖人快船谁更强?王猛:快船有五大金刚,湖人都是赢弱队赛程更好

湖人快船谁更强?王猛:快船有五大金刚,湖人都是赢弱队赛程更好

快船和湖人无疑是本赛季最出色的两支球队,他们都拥同时拥有两位超级巨星,快船是无敌的锋线组合,湖人则是一内一外搭配更合理。目前来看,两队的战绩也是非常的不错,湖人西部第一,快船西部第三,至于西部第二的掘金,我相信,很难有人会看好掘金在季后赛里能挑战快船湖人,因为掘金更像是一支常规赛强队。那么湖人快船谁更强的话题,也一直都是球迷之间讨论的热门话题。

甚至这个问题还直接上了一档节目,著名篮球评论员杨毅和王猛,就在节目当中展开激烈的辩论。王猛是支持快船更强的一方,他也给出了自己的理由。

首先,王猛对比了湖人和快船的战绩,湖人确实胜率更高。但是在过去的21场比赛里,湖人仅仅只有5个对手是胜率超过50%的球队,这其中,湖人也输掉了3场,分别是揭幕战输给了快船,7连胜被猛龙终结,10连胜被独行侠终结。湖人确实打弱队的表现很不错,但这其实是应该有的表现,毕竟他们拥有詹姆斯和戴维斯。

所以一和快船相比,我们就能看出湖人的实力厚度远不如快船了。虽然快船现在只是西部第3,但是过去9场比赛,快船的对手胜率都是超过50%的,可谓是一个强队接着一个强对。并且湖人这么久就只打了1个背靠背,快船却已经打了4个背靠背,从赛程上来看,湖人要比快船好太多了。而最后一看战绩,快船也没必要湖人差多少。而乔治复出之后,快船的防守效率已经提升到了联盟第4,同期的湖人却是联盟第15,完整的快船还是要强于完整的湖人。

第二:快船的人才更多。王猛在节目中,用了杨毅的段子来调侃杨毅:伦纳德,当代乔丹,乔治,当代皮蓬,贝弗利,当代罗德曼。这确实都是杨毅在个人社交平台上,公开表面的言论,没想到直接被王猛拿来当论据了,这下看来也是被自己打脸了。除了这三位首发以外,快船还有路威和哈雷尔,去年季后赛里,能够带队在大比分落后勇士队时翻盘的两位奇兵,他们是快船替补席上稳定的火力点。

王猛把快船的这五人,称为五大金刚。湖人虽然有詹姆斯,但是拿出最强的5人来一对比,还是要比快船差不少。

以上就是王猛老师的两个主要观点,不过在场的美娜就不同意了,她认为湖人的篮板球,内线实力,都比快船更强,而詹姆斯也是最强的球星,所以湖人更强。