错怪詹姆斯了!湖人大胜詹姆斯却被批不尊重人,现场解说输不起了

错怪詹姆斯了!湖人大胜詹姆斯却被批不尊重人,现场解说输不起了

在湖人背靠背客场对阵爵士的比赛中,湖人取得了碾压性的胜利。在赛前,关于湖人无法击败强队的声音一直徘徊在球迷的耳边,更有甚者将12月的赛程给湖人定义为魔鬼赛程。但其实湖人目前战绩高居西部榜首,并不只是运气的原因,更多的是在于他们阵容的综合实力很强。于是在多人患有流感的情况下,顺利拿下了两场处于高原的胜利。尽管新赛季的爵士不弱,湖人仍给外界展现出何为“实力压制”,最终以121-96大胜爵士。

而在比赛进入第四节的时候,由于湖人前面打出来的优势太大,导致最后一节已经进入了垃圾时间。按照惯例,出于考虑到首发的负荷管理以及尊重,在确保优势的情况下,湖人撤下了首发阵容。面对艰苦的赛程,湖人能够轻松获胜,球员们自然十分开心,一众首发也坐在了板凳席上放声大笑。而在比赛的最后时刻爵士的布拉德利在篮下进攻的时候遭遇到湖人球员的包夹,并且被封盖了下来。对此湖人球员都表示相当兴奋,就连詹姆斯也站了起来庆祝。

在这个时候,镜头切到了詹姆斯的画面,此时只见他穿着袜子走进了场地,表情相当开心,在原地蹦蹦跳跳的为队友庆祝。但这一个画面被爵士主场的解说员捕捉到了,而且对此相当不满,认为这是一种羞辱对手的行为。随后他在自己的推特上发表了文字,称詹姆斯走到了球场里边,并且还没有穿上球鞋,这实在是一种不尊重对手的行为。解说的推文也被部分球迷所认可,觉得人家批评得相当有道理,比赛还没结束,你脱下了球鞋就算了,还只穿着袜子蹦到球场里面,这不是明摆着告诉别人,你已经把这场比赛当成娱乐局了吗?也太得意忘形了!

但是这种道理,对于詹姆斯这样身经百战的巨星来说,又怎会不懂?其实詹姆斯那时候光脚进入球场是有原因的,了解到缘由后,真的是错怪詹姆斯了!其实在发生这一幕的数分钟之前,因为湖人已经拥有了足够的优势,早早打卡下班的詹姆斯,为了答谢支持他的球迷,决定在球鞋上签名,并且送给了现场一位身穿詹姆斯球衣的小球迷。这样的举动,不管放在哪位巨星的身上,都可以被称为暖心之举,然而爵士主场解说如此放大这个瞬间,部分青红皂白就批评詹姆斯,这实在让人心凉,甚至给人一种输不起的感觉。

不过湖人自然是不在意这样的声音,事实始终是事实,最终结果就是湖人不费吹灰之力在客场拿下了一场胜利。而那名解说恶意评判詹姆斯行为,在知道缘由的人眼中,不过就是一位跳梁小丑。经过了这场大胜之后,湖人也重新获得了一天的休息时间,接下来他们还要进行多一场客场比赛,不过此后湖人仍有一轮4连客的赛程,是否能够扛住压力重夺联盟第一的宝座,就看他们能否在如此高强度、紧凑的赛程中,保持良好的竞技状态了。