巴克利:我是教练会告诉欧文 批评球队不是你的工作

巴克利:我是教练会告诉欧文 批评球队不是你的工作

联盟名宿查尔斯-巴克利在电视节目中谈到了篮网球星凯里-欧文,欧文在输给76人的赛后发表了一番言论,巴克利称如果自己是教练,会告诉欧文批评球队不是你的工作。

“好的,如果我是教练,我会把欧文拉到一旁,和他说‘嘿,年轻人,批评球队可不是你的工作。’”巴克利在TNT的节目中说道。

篮网在北京时间1月16日客场106-117不敌76人,球队前三节领先4分,但末节仅得16分,被对手轰下31分。欧文此役发挥不佳,打了36分钟,21投仅6中拿到14分6篮板4助攻2抢断1盖帽,正负值是全队最差的-29。

赛后欧文发表了一番言论,“很明显,我们需要更多的球员,让我们进入下一个层次。我们会尽最大的努力,然后在夏天再考虑,需要交易哪些球员等话题。我们加盟的时候,就知道是这样的情况。球队伤病不断,我觉得我们有很好的球员,不过很显然我们需要更多的帮手,可以帮助我,杜兰特、小乔丹、坦普尔、丁威迪,勒维尔,让我们看看会怎么样。”

巴克利认为欧文的言论对球队伤害很大,“在过去的一年里,我们一直说篮网是一支充满能量的球队,每场比赛都打得很拼,布鲁克林的球队真的很有竞争力。然而他却这样说,我们先抛开杜兰特,球队引入了欧文,上赛季球队在没有欧文的情况杀入了季后赛,如今你来到这里半个赛季了,说‘我们不那么出色,缺少重要拼图’。不是这样的,球队引入了一名全明星球员,应该轻松成为上半区球队才是。”

篮网上赛季凭借一套年轻阵容拿到了42胜40负,以东部第六的身份打进季后赛。去年夏天,篮网是公认的赢家,他们将杜兰特和欧文双双纳入阵中,尽管杜兰特预计整个赛季都无法出场,但把拉塞尔升级成欧文,大家对本赛季的篮网还是充满期待。

篮网与欧文签下一份4年1.36亿美元的大合同,最后一年是球员选项。因为肩伤困扰,欧文连续缺席了26场比赛,篮网将丁威迪提上首发,丁威迪打出了全明星级别的表现,球队一度取得连胜,看起来在没有欧文的情况下变得更好了。欧文复出后截至目前打了3场比赛,篮网1胜2负。他的这番言论对球队伤害不小,作为球队王牌球员,还有很长的路要走。