9投2中!3投0中!勇士心仪射手今非昔比,难怪只能拿底薪

9投2中!3投0中!勇士心仪射手今非昔比,难怪只能拿底薪

雄鹿队和凯尔特人队今天上演强强对话,主队在上半场手感火热,而绿衫军尽管下半场大举反击,可还是因为分差太大,遗憾败北。虽说拿下了这场比赛,而且依旧高居联盟榜首,但雄鹿队还是暴露出了一些问题。9投2中!3投0中!勇士心仪射手今非昔比,难怪只能拿底薪。

在这场比赛中,雄鹿队的韦斯利-马修斯延续了近来的低迷状态,他3投0中没有得分,在场上的存在感非常低。要知道上场比赛便9投2中,只拿到6分5篮板2助攻的数据。作为一名主力球员,本赛季马修斯场均只能拿到7.1分2.5篮板的数据,三分命中率也只有勉强合格的35.3%,各项数据都创职业生涯新低,显然这位老将的状态下滑非常严重。

马修斯是落选秀

实际上马修斯的职业生涯相当励志,作为一名落选秀,他曾经是联盟最顶级的3D球员之一,也两次受邀参加过全明星周末三分大赛。14-15赛季马修斯遭遇跟腱重伤,这成为他职业生涯的转折点,因为强如科比、比卢普斯和考辛斯在内的众多球星都因为遭受这样的毁灭性伤病导致状态暴跌,马修斯也没能逃脱这样的宿命。

在同年夏天马修斯加盟了达拉斯独行侠,由于当时小乔丹反悔,独行侠老板库班给了马修斯重新选择下家的机会。马修斯信守自己的诺言,库班也因此给他涨了工资,新合同总金额达到4年7000万美金。只可惜重伤后马修斯的确状态下滑,再加上独行侠整体实力不济,马修斯没少成为背锅侠,这笔签约没能达到预期效果。

加盟步行者

上赛季交易截止日前,独行侠为了得到波尔津吉斯,将马修斯作为交易筹码之一给送去了尼克斯。当然马修斯和尼克斯双方都不在对方的未来计划内,于是两边很快便达成买断协议。在重新成为自由球员后,马修斯引起了多支球队的兴趣,他们都将马修斯视为一块争冠关键拼图,其中便包括勇士队。毕竟能投三分还有一定防守能力的球员都是他们所急需的,不过最终马修斯加盟了步行者队并帮助球队打进季后赛。

马修斯和雄鹿签约

休赛期成为自由球员的马修斯并没能赢得一份大合同,他只是和雄鹿队签下一份底薪合同,刚开始大家都觉得雄鹿赚大了,马修斯似乎完全有机会争取更丰厚合同的。但现在看来马修斯的真实实力恐怕也只能拿底薪或者略高于底薪的合同了,伤病和年龄增大等因素让他的状态大不如前,实在让人唏嘘不已。