现役第1,历史第1,历史第9!霍华德你变了,如今的你懂得了如何牺牲 _1

现役第1,历史第1,历史第9!霍华德你变了,如今的你懂得了如何牺牲

北京时间1月24日,NBA常规赛继续进行,篮网坐镇主场迎来了湖人的挑战。比赛打响之后,两队在进攻端的效率便打得非常高效,首节战罢,两队战成38:35。次节战罢,两队战成75:70。不过,进入到下半场之后,湖人在进攻端依旧保持一个高效的进攻状态,相反篮网在进攻端则陷入了停滞阶段。三节战罢,湖人把领先的优势扩大到了两位数。即便进入末节,湖人依旧是牢牢地掌握着场上的主动权。最终,经过4节的比赛,湖人在客场以128-113战胜了篮网。

不得不说,这场比赛两队在进攻端打的都非常高效,给球迷展现出了一场进攻高效的视觉盛宴。当然了,湖人之所以能够赢下这场高效进攻的比赛,其中最主要的两个原因无非是进攻效率高+球星效应。全场比赛湖人的投篮命中率高达50%,其中三分球命中率也是50%。相反,篮网的投篮命中率虽然也达到了44%,三分球命中率也有45.7%。但是与湖人的进攻效率比还是差得很多。第二便是球星效应,这场比赛湖人的核心球员詹姆斯贡献了27分12篮板10助攻的三双数据,不仅能自己得分还能串联球队。相反,篮网的核心球员欧文全场进攻完全陷入低迷,全场只有17中7的命中率,仅有20分3篮板4失误的数据。显然,在这样的数据面前,篮网输球 也可谓一点不冤。

当然了,话又说回来了,相对于比赛的胜负而言,本场比赛最受球迷关注的球星则是霍华德。我们大家都知道,霍华德会参加今年全明星的扣篮大赛,同时霍华德还希望科比能为他传球,为此在最近一段时间霍华德成为了联盟最受关注的一名球员。所以说,在这种情况下,大家也都想看看霍华德本场比赛能交出一份什么样的数据,能够打出一场什么样的比赛。然而,本场比赛霍华德也没有让球迷失望。全场出战23分钟,10中7中,拿下了14分12篮板2抢断1盖帽的全面数据。对于这样的霍华德,我们完全能说一句,霍华德这表现真是非常尴尬。

同时,更为值得一提的是,霍华德也是时隔431天,又一次重回首发阵容。而且,在这场比赛结束之后,霍华德取得了生涯第727次两双,追平奥尼尔并列历史第九,距离第八名的摩西-马龙还差11次。当然了,不止是历史第9这么简单,可以说本赛季霍华德一直在创造自己的神奇,截止到目前为止,霍华德创造了一个现役第1(霍华德职业生涯迄今已经67次同场得到至少10篮板和5封盖),一个历史第1(单赛季投篮命中率70%以上,三分命中率60%以上(至少出手5次三分球)的球员。),还有一个近35年NBA第1(35年以来首位单场至少10板5助攻,命中1记三分且全场命中率100%的球员。)。

除了数据漂亮,纪录漂亮之外,霍华德本赛季之所以受到球迷喜爱还有另外一个原因,那就是霍华德完全变了一个人。相信,之前经常看霍华德比赛的球迷就会知道,霍华德一直是一个大大咧咧,在场上总是笑呵呵,对待比赛并不认真的球员。说得直接一点就是,在此之前霍华德在球迷的眼中就是一个长不大的孩子,就是一个对待比赛态度有问题的球员,完全不会顾及球队的胜利。相反,现在的霍华德则是从防守端做起,在防守端霍华德会拼尽全力的抢篮板,会想尽一切办法防住对方的内线球员。在进攻端,霍华德不占用球权,进攻多是以吃饼为主。总得来说,现在的霍华德则是把赢球放在第一位,即便在这个基础上牺牲再多的数据,霍华德也是非常开心的。

俗话说得好“浪子回头金不换”这句话用在霍华德身上可谓再合适不过了。此前的霍华德,错过了太多太多的机会了。错过了,太多太多赢球的机会了。但是,如今的霍华德懂得了如何去享受比赛,如果去帮助球队赢得比赛。尤其是本赛季霍华德加盟了一支冠军级别的球队,在队中有联盟的第一人詹姆斯,有联盟最强的大前锋戴维斯。毫无疑问,现在霍华德的下一个目标就是辅佐詹姆斯夺下总冠军,而一旦夺下总冠军那么霍华德的职业生涯也就足够完美了。