惹不起!连得5分+关键盖帽+关键篮板,篮网球迷犯大错误了

惹不起!连得5分+关键盖帽+关键篮板,篮网球迷犯大错误了

在今年的扣篮大赛上,韦德最后一扣只给了戈登9分,导致戈登以一分之差输给了小琼斯,再次与扣篮冠军的奖杯失之交臂,这让戈登失望至极,他表示以后再也不会参加扣篮大赛了。

今天魔术队客场挑战篮网队,距离上半场比赛结束还剩下1分多钟的时候,魔术队落后篮网队13分,戈登走上罚球线,篮网球迷对戈登发起了心理战,他们齐声高喊:“韦德不喜欢你”,不过戈登顶住压力将球罚进。

到了下半场,戈登用实力强势回击篮网球迷的挑衅。上半场戈登投篮9中4,拿到10分,到了下半场,他7投7中,其中三分球3中3,砍下17分,帮助魔术队完成逆转。全场比赛,戈登出战41分钟,投篮16投11中,三分球4中3,砍下27分10篮板4助攻1抢断2封盖的全面数据。

末节比赛的后半段,比赛进入白热化,戈登里突外投连得5分帮助魔术拉开比分,最后10多秒,篮网队将分差追到两分并且拥有球权,他们有希望追平比分或者绝杀,但是戈登滞空血帽勒维尔的投篮,之后又抢下关键篮板,帮助魔术队以115比113险胜篮网队,稳住东部第八的位置。

面对球迷的挑衅,有的球员会和球迷对骂,有的球员会和比手势让球迷闭嘴,而戈登选择了最理智也是最有力的回击方式——用篮球说话。当戈登帽翻勒维尔的关键球时,篮网主场一片叹息声,戈登用一记血帽灭掉了篮网最后的希望,这种复仇方式非常理智,也非常痛快。

这场比赛过后,篮网队的战绩是26胜30负,排在东部第七,而魔术队的战绩是25胜32负,排在东部第八,两队只有只有1.5个胜场的差距,很有可能会在赛季末段形成非常激烈的竞争关系,就像戈登在赛后采访时表达的那样:“这是一场关键的胜利,如果常规赛结束我们和篮网的战绩持平,我们会拥有两个胜场的优势。”

这场比赛是魔术和篮网的第二次交手,魔术均取得胜利,接下来两队还要交手一次(篮网和魔术一个赛季只交手三次),不管下一场胜负如何,魔术都能在交手战绩中占优,如果两队战绩持平,魔术队的排名将在篮网之上,第七和第八面对的对手是不同的,所以这是一场非常关键的比赛,篮网球迷挑衅触发了戈登的小宇宙,导致篮网输掉了本场比赛,很有可能导致篮网在季后赛碰到实力独一档的雄鹿队,球迷这次犯大错误了。